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19 marzo 2022

Biscottini caserecci

Frollini con Uvetta




Preparare la pasta frolla con 500 gr di farina (io ho usato la tipo 1) 200 gr. di zucchero a velo, un pizzico di sale, la buccia di un limone bio, vaniglia naturale,  250 gr. di burro, 1 uovo intero e 2 tuorli.
Amalgamare e far riposare in frigorifero per un'ora
Amalgamare alla pasta circa 60 gr di uvetta sultanina, formare dei piccoli salsicciotti di pasta, troncarli a bastoncino, volendo, stendere la pasta allo spessore di circa 1 cm e ritagliare dei quadratini.
Cuocere in forno caldo a 180 ° per circa 10/12 minuti.



Un  grazie a Viviana Paiano per la ricetta della pasta frolla!!


Biscottini al limone

Amalgamare 250 gr. di farina tipo 1, 130 gr. di zucchero a velo, una bustina di lievito per dolci, mezzo bicchiare di succo di limone e la buccia di mezzo limone bio.
Farli riposare in frigorifero per almeno 2 ore, formare poi dei mucchietti e cuocerli in forno a 180 ° per 10/12 minuti.


Noi li abbiamo assaporati accompagnandoli con una strepitosa Malvasia di Vigne del Bosco Olmè



 

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