Pagine

12 dicembre 2017

SCALOPPINE AI FUNGHI




.......La stagione autunnale purtroppo sta terminando......ma per chi ha fatto scorta di funghi, come noi, ecco un'altra ottima ricetta per esaltare e gustare la loro bontà, ovvero le classiche SCALOPPINE AI FUNGHI!

Ingredienti per 4 persone:

  • un kg di funghi misti (qui sono stati usati chiodini e pioppini)
  • aglio
  • 8 scaloppine di vitello
  • farina 0 qb
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale 
  • pepe
  • olio evo
  • burro
Procedimento:

Preparare i funghi, in una padella, come nella ricetta del "Pasticcio ai funghi a modo mio",



toglierli dalla padella, lasciando il sughetto che si è formato e su cui andrete a rosolare, con una noce di burro, le scaloppine precedentemente infarinate.


 Rosolare, a fuoco vivace, da  entrambi  lati, 


aggiungere il vino e far evaporare l'alcool. Salare, pepare e aggiungere i funghi ricoprendo bene; 



coprire per 5 minuti in modo da amalgamare bene i sapori, togliere il coperchio e asciugare leggermente, ma lasciando il tutto molto morbido.
Servire caldo e gustare con del buon vino rosso!



.........................e naturalmente BUON APPETITO!!!

Nessun commento:

Posta un commento