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19 agosto 2016

Cheesecake alla fragola di Andrea


...un omaggio ad un collega di fornelli,
 nonché appassionato di cucina....Andrea!!


ecco la sua personale interpretazione di una cheesecake elegante e raffinata ma al contempo squisitamente gustosa...

Ingredienti

250g di biscotti secchi “sbriciolabili”
100g di burro
150g di formaggio spalmabile
100g di mascarpone
300g di panna per dolci
1 vasetto di yogurt alla fragola
10g di colla di pesce
Marmellata di fragole


Procedimento

Sbriciolare bene i biscotti, nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino e versarlo sui biscotti. Compattare il tutto in una tortiera del diametro di circa 24 cm (meglio se a cerniera...), schiacciare la superficie con il dorso di un cucchiaio e riporre in frigorifero almeno 10 minuti.
In un recipiente amalgamare il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo yogurt, creando un composto omogeneo.
In un pentolino scaldare 50ml di panna, nel frattempo ammorbidire in acqua a temperatura ambiente la colla di pesce. Strizzare bene la colla di pesce e farla sciogliere nel pentolino con la panna calda. Aggiungere il tutto al composto cremoso.
Montare la restante panna e aggiungerla al composto, facendo in modo di non smontarla, mescolando dal basso verso l'alto e senza girare troppo.
Versare il composto sopra lo strato di biscotti e far riposare in frigo per un minimo di 4-5 ore (meglio una notte).
Versare sopra la torta la marmellata di fragole e riporre in frigo fino al momento dell’assaggio!!



Consiglio
Questa torta è fatta per essere personalizzata, quindi…siate creativi!
Se desiderate, potete mettere una marmellata di gusto diverso, oppure direttamente la frutta fresca o in alternativa frutti di bosco caldi!



Sbizzarritevi e create la VOSTRA cheesecake!




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